KEC. MANTIKULORE

Kapolri Beri Penghargaan ke Camat Mantikulore, Personel Polres Palu dan Babinsa

Wakapolda Sulteng Brigjen Pol Hery saat berpose bersama para penerima penghargaan dari Kapolri, Kamis (8/7/2021). FOTO: KIRIMAN AIPDA I KADEK ARUNA/PAUR HUMAS POLRES PALU

SULTENG RAYA – Camat Mantikulore, Dwi Yanoeardi bersama Bhabinkamtibmas Aipda Hadi Suharyanto, Babinsa Serda Kriswanto Masani dan Ketua RT kampung Tanguh Valanguni Bripka Asrum menerima penghargaan dari Kapolri karena dinilai sukses menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro.

Penyerahan penghargaan dilaksanakan di Mapolda Sulawesi Tengah (Sulteng), Kamis (8/7/2021) Pagi.
“Alhamdulillah, Kecamatan Mantikulore dapat menjadi yang terbaik dalam penerapan PPKM Mikro. Hal ini tidak lepas dari peran forkopinca, kepala desa dan lurah yang saling bersinergi dalam penyampaian informasi dan penyamaan persepsi dalam mengambil keputusan untuk menekan penyebaran COVID-19 saat ini,” kata Camat Mantikulore, Dwi Yanoeardi, Kamis (8/7/2021).

Penghargaan yang ditandatangani langsung oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo dengan Nomor Kep/991/VI/2021 tanggal 7 Juni 2021.
Camat Mantikulore, Dwi Yanoeardi berhak atas penghargaan perangkat posko PPKM yang memiliki kategori sangat baik dengan indikator efektifitas, tracking dan ketersediaan posko dalam rangka penanggulangan COVID-19 di daerahnya.

Dwi menambahkan, penghargaan ini menjadi pemacu semangat bagi dirinya pribadi dan Kecamatan Mantikulore pada umumnya yang telah sukses meraih predikat terbaik di Sulawesi Tengah pada penilaian PPKM Mikro di wilayah kerjanya.

“Kita juga mempunyai Kampung Tangguh yang dilengkapi dengan fasilitas seperti pos checkpoint untuk pemeriksaan warga yang masuk dan keluar, penyediaan ruang isolasi bagi warga positif COVID-19 maupun warga dari luar daerah, serta menyediakan kebutuhan pangan untuk warga yang positif COVID-19,” tuturnya.
“Bersama dengan Polres Palu, Kodim 1306/Donggala dan Kecamatan Mantikulore selalu berkoordinasi dan besinergi untuk menekan angka penyebaran COVID-19. Dengan kerjasama yang terjalin baik selama ini, kita selalu mengecek data masyarakat, baik pendatang dan warga yang positif COVID-19, dan hasil dari kerja sama ini, kami meraih penghargaan dari Kapolri,” ujarnya.

Dwi Yanoeardi menambahkan, pihaknya terus berkomitmen untuk terus mempertahankan apa yang sudah dijalankan selama ini, sehingga Kecamatan Mantikulore, Kota Palu ini, akan menjadi role model bagi Kecamatan lainnya dalam menjalankan PPKM Mikro yang ada di Kota Palu.

Source : https://sultengraya.com/read/113225/kapolri-beri-penghargaan-ke-camat-mantikulore-personel-polres-palu-dan-babinsa/