KEC. MANTIKULORE

Kecamatan Mantikulore Sabet Juara Pekan Olahraga Kota Palu Tahun 2022

PALU – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Palu Usman secara resmi menutup ajang Pekan Olahraga Kota Palu (Porkot) V tahun 2022.
Bertempat di Lapangan Sepak Bola Darma Putra Tavanjuka, Kelurahan Tavanjuka, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Jumat (1/4/2022) siang.
Dalam penutupan ini, Kadispora Usman berkesempatan menyerahkan langsung piala juara umum I kepada Kecamatan Mantikulore.
Sementara itu, untuk juara umum II berhasil diraih oleh Kecamatan Palu Selatan dan juara umum III berhasil diraih oleh Kecamatan Palu Timur.
Usman mengatakan, Porkot  ini dijadikan  sebagai  wahana untuk menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas dan kebersamaan.
“Tanpa ada kekerasan dan tanpa ada hal-hal yang dapat merusak sendi-sendi yang terkandung dalam semangat sportifitas itu sendiri,” ujarnya.
Ia berharap dengan dilaksanakannya Porkot ini muncul  lebih  banyak bibit atlet Kota Palu yang berbakat dan berprestasi yang mampu bersaing di tingkat provinsi, bahkan sampai  tingkat nasional dan internasional.
“Sukses prestasi dan sukses pemberdayaan berbagai potensi daerah kota palu dalam membina, mengembangkan dan memajukan keolahragaan di Kota Palu,” tambahnya.

Source : https://palu.tribunnews.com/2022/04/01/kecamatan-mantikulore-sabet-juara-pekan-olahraga-kota-palu-tahun-2022